Vom 11. bis 14. September öffnet die eat’n STYLE wieder ihre Tore in Hamburg.
Die eat’n STYLE, die „Messe für Genießer“ von Veranstalter G+J Foodshow findet in der Hamburg Messe in Halle A1 statt. Erstmalig wird auch der Köchekongress „CHEF-SACHE“ ausgerichtet.
Außerdem in diesem Jahr dabei sind sehr interessante Kochkurse, veranstaltet von der Kochschule Hamburg.
Laut eigenen Angaben soll die eat’n STYLE Treffpunkt sein „für Genießer, Gourmets und Hobbyköche“ und dafür „an zahlreichen Ständen und Koch-Bühnen zum Probieren, Schauen und Einkaufen“ einladen. Für viel Vergnügen haben in den letzten beiden Jahren in Hamburg und Köln die Kochshows gesorgt, in denen die Besucher der Messe die aus Fernsehen und Büchern bekannten Starköche hautnah erleben und von ihnen eine Menge Tipps und Tricks zum besseren Kochen mit Spaß abschauen können.
Hier ein kurzer Einblick ins Gesamtprogramm:
- Alles rund um Essen, Trinken, Küche und Gastlichkeit u.v.m.
- Live-Kochshows mit den Starköchen im großen Kochtheater und Signierstunden
- Edle Weine, Spirituosen und Champagner zum probieren und Einkaufen
- Kochkurse und Seminare zum Mitmachen und Informieren
- Kinderkochen im Kinderparadies (mit Betreuung)
Auch wenn die eat’n STYLE mehr ist als eine Kochmesse, sind die eat’n STYLE Kochkurse ein großer Anziehungspunkt. Daher folgt hier ein Blick auf das komplette
Programm der Kochkurse
1. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Freitag 11.09.2009
11.00 Uhr Schokolade „Sweet & Spicy“
Schokolade mal anders. Nicht nur zum Dessert ein herzhafter Klassiker.
Schweinefilet im Schokocrepemantel mit gestovtem Wirsing und Kartoffelgratin
Schoko-Chiliküchlein an Pflaumenragout
13.00 Uhr Lass Wokken
Gebratene Hühnchenstreifen (oder Vegetarisch) mit Gemüse, Honig-Ingwersauce & Duftreis
Flambierte Bananenfilets aus dem Wok mit Schoko- Kirschcreme
15.00 Uhr Euro-Asiatisch
Entenbrust mit Mangosalsa glaciert auf mediterranem Wok Gemüse und Currypotatos
Tiramisu mit kandiertem Ananascarpaccio
17.00 Uhr Mediterrane Verführung
Lammrücken mit Tomaten- Pumpernickelhaube, Spitzkohl und Kartoffel-Olivenstampf
Lasagne von Waldfrüchten
2. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Sonnabend, 12.09.2009
11.00 Uhr Pasta a la Casa
Hausgemachte Lachs-Raviolis mit Tomaten-Marmelade und Gorgonzolaschaum
Süße Cannelonis mit Blaubeerkompott
13.00 Uhr Fisch 1×1
Wolfsbarschfilet unter der Kräuterkruste auf Perlgraupenrisotto und Dijonsenfsauce
Mascaponecreme in Glas serviert mit Cantucci- Keksen
15.00 Uhr Männerkochschule – Steakküche für die Männer
Rumpsteak unter der Meerrettichkruste, Bohnen im Speckkleid Blaubeerjus und Bratkartoffeln
Sorbet vom „Granny Smith“ Apfel mit lauwarmer Nussschnitte
17.00 Uhr „Sushi“ leichtgemacht
Makis, Californiarolls und Nigiris leicht gemacht
3. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Sonntag, 13.09.2009
11.00 Uhr Fingerfood
Wir zeigen Ihnen die Tipps und Tricks für ein vielseitiges Fingerfoodbuffet.
Damit glänzen Sie entspannt bei Ihren Gästen
13.00 Uhr South African Kitchen
Curry vom Strauss mit kühlenden Beilagen und Basmatireis
Amarula Brülee mit Kompott von der Kapstachelfrucht
15.00 Uhr Thaiküche
Grünes Hühnercurry mit Jasminreis
Bananen-Ingwersalat mit süßem Wasabiküchlein
16.30 Uhr Herbstküche
Überbackenes Hähnchenbrüstchen auf Pfefferjus, Waldzwergen a la creme und Kürbisrösti
Birnen-Mohnküchlein an lauwarmem Rumptopf
4. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Montag, 14.09.2009
12.00 Uhr Herbstküche
Überbackenes Hähnchenbrüstchen auf Pfefferjus, Waldzwergen a la creme und Kürbisrösti
Birnen-Mohnküchlein an lauwarmem Rumptopf
14.00 Uhr Mediterrane Verführung
Lammrücken mit Tomaten- Pumpernickelhaube, Spitzkohl und Kartoffel-Olivenstampf
Lasagne von Waldfrüchten
Allgemeine Informationen zur Kochschule
Für alle Kochkurse im Rahmen der eat’n SYTLE gilt: Die Kurse dauern 45 Minuten, kosten 15 Euro (Schnäppchenpreis!) und können von maximal 10 Kochwütigen besucht werden. Daher ist eine vorherige Anmeldung unbedingt anzuraten. Treffpunkt für alle Kurse ist die Kochschule am Messestand A-23. Die Kochkurse werden von der Kochschule Hamburg angeboten.